Herzlich Willkommen

Im Namen der Kinder, Eltern und aller Kollegen möchten wir Sie auf der Homepage der evangelischen Schule „Paulo Freire“ Parchim herzlich begrüßen.

Wir sind eine Grundschule mit einer von der Schulart unabhängigen Orientierungsstufe und befinden uns in Trägerschaft der Schulstiftung der Nordkirche. Wir arbeiten reformpädagogisch, evangelisch und inklusiv, und orientieren uns an den pädagogischen Gedanken von Maria Montessori und Celestin Freinet.

Freinet sagt:
„…der Lehrer muss mit den Schülern leben, sprechen, arbeiten, mit ihnen lachen können, mit ihnen staunen können, sich mit ihnen auf eine Stufe stellen…“

Wenn Sie mehr über uns erfahren möchten, schauen Sie sich auf unserer Website um oder besuchen Sie uns persönlich.

Svea Finck, Schulleiterin
Frauke Doller, stellvertretende Schulleiterin

imagevideo

Drachen auf dem Neustädter See

Sportlich ging es zu, als heute die Fünfties und Sechsties zum Drachenboot-Wettkampf auf dem Neustädter See am Barracuda Beach in Neustadt-Glewe antraten.

Biodiversität im Schulgarten – Totholzkäferbeet

Abgestorbene Äste uns Stämme in der Wald- und Wiesenlandschaft werden als Totholz bezeichnet, doch Achtung, der Name täuscht, denn in diesem Holz steckt viel Lebendiges.
Im Rahmen einer Weiterbildung vom Kinder-Garten im Kindergarten – veranstaltet vom FIBL Deutschland e.V. - bauten Kinder des Hortes und der  evangangelischen Kita Arche Noah ein Käferbeet aus verschiedenen Hölzern.

Tag der offenen Tür 2016

Am Sonnabend, dem 5. November 2016 öffnet die Evangelische Grundschule „Paulo Freire“ ab 9:00 Uhr ihre Türen, für alle diejenigen die sich ein Bild vom Leben und Lernen in dieser Bildungseinrichtung machen wollen. Eingeladen sind Eltern, Kinder und alle Interessierten, die vielleicht schon immer einmal wissen wollten, wie reformpädagogischer und integrativer Unterricht durchgeführt wird.